今天是:
您好!欢迎进入上饶市科学技术局
 
 
当前位置:首页 > 组织机构 > 直属机构 >
上饶市知识产权局
发布时间:2015-08-26 15:53:16发布人:局办公室

上饶市知识产权局

    主要职能:

<> 负责制订全市专利工作发展战略和规划并组织实施;组织制订专利工作的规章制度;协调制订全市知识产权保护与相关产业发展的政策;研究,制订全市知识产权信息网络发展规划,指导全市的专利信息利用和服务工作;检查,监督企事业单位和有关组织贯彻专利法规和政策措施的执行情况。

〈二〉协调知识产权法律实施和执法中的重大政策问题;依法开展调处专利纠纷和查处假冒与冒充专利行为的工作;依法开展专利确权工作。

〈三〉管理专利权转让和专利许可合同;规范和促进专利许可贸易,推动专利技术产业化;管理专利资产评估和专利广告出证工作。

〈四〉组织开展全市的知识产权法律,法规的宣传普及和知识产权的教育与培训工作;管理全市专利代理,专利资产评估,专利技术开发和专利信息服务等专利中介服务机构及其人员。

〈五〉管理全市技术引进中的有关专利工作。

〈六〉承办上级组织交办的其他工作。