上饶市科技情报所简介 - 直属机构 - 上饶市科技局
今天是:
您好!欢迎进入上饶市科学技术局
 
 
当前位置:首页 > 组织机构 > 直属机构 >
上饶市科技情报所简介
发布时间:2018-05-16 15:53:00发布人:局办公室

上饶市科技情报所简介

  上饶市科技情报研究所成立于 1978 年,是隶属于上饶市科学技术委员会的副处级公益性科研事业单位。内设机构有:综合室、情报业务室、资料室、信息网络中心等。拥有高、中级专业技术人才和先进的信息搜集、处理设备。该所宗旨是:为促进本市经济、社会发展服务,为领导决策提供科学依据,为科研、生产和科技管理等提供科技信息服务。目前主要业务是: 1 、为有关部门提供科技信息服务,供决策参考; 2 、为企业新产品开发,技术引进、项目决策、成果鉴定、专利申请等提供科技信息查新、咨询服务; 3 、开展科技成果引进、推广以及外文翻译服务; 4 、为单位及个人投资者提供新产品开发及生产项目建议书,以及可行性分析研究工作; 5 、开展计算机联网信息咨询服务:a 、组织本地信息资源向网上发布; b 、与因特网 (Internet) 、中国科技信息研究所、科技信息网络联网,为用户提供国内外信息阅览、检索、咨询服务; c 、为用户发布科技、经济以及各种商品流通信息。 6 、定期出版《上饶科技信息》信息刊物。

 

  随着科技体制改革的进一步深化,本所将面向经济建设主战场,坚持“信息资源,应用为本”的原则,努力促进科技与经济结合,并逐步发展成为按市场经济机制运作,集公益、服务为一体的信息咨询服务机构,为上饶市经济发展作出新的贡献。

  

    单位地址:上饶市中山西路 90号  法人代表:洪健荣

     联系电话:0793-8223034   传真:0793-8223034