今天是:
您好!欢迎进入上饶市科学技术局
 
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >
关于2017年上饶市科技局公共机构节能宣传周活动安排的通知
发布时间:2016-06-08 16:24:00发布人:局办公室
 
 
 
 
 
 
饶科发〔2017〕8号
 
关于2017年上饶市科技局公共机构
节能宣传周活动安排的通知
 
局属各单位、各科(室):
根据《关于印发2017年公共机构节能宣传周活动安排的通知》(饶事务发[2017]8号)的统一部署,定于6月11日至17日举办2017年公共机构节能宣传周活动。现就有关事项通知如下:
一、活动主题和内容
今年公共机构节能宣传周活动的主题是“节能有我、绿色共享”。各科室(单位)要深入贯彻落实中央关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的有关要求,加强节水、节粮等宣传工作,积极倡导绿色办公和绿色出行,大力宣传节约型公共机构示范单位创建活动。
二、主要活动安排
(一)开展“光盘行动”。节能宣传周期间,积极参加“光盘行动”。
(二)参加“低碳日”骑行活动。统一在行政中心市民广场集合,骑行一圈。
(三)开展“低碳日”能源体验活动。6月13日为“全国低碳日”,各公共机构举办能源紧缺体验活动和绿色低碳出行活动,除信息机房等特殊场所外,办公区域空调、公共区域照明停开一天;6层以下办公楼及其他公共建筑原则上停开电梯,高层建筑电梯分段运行或隔层停开;倡导绿色低碳的办公模式和出行方式,减少一次性办公用品消耗,干部职工鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,局领导班子和科室负责人要率先垂范、身体力行。
(四)印制节能宣传画和组织参观网上科普展。张贴以低碳办公、节水节粮等为内容的节能宣传画。各科室(单位)要组织干部职工上公共机构节能网和中国科协网浏览 “节能低碳”科普展览。
三、有关要求
各科室(单位)要高度重视,精心策划,严密组织。各下级单位要认真部署,传达文件精神,结合单位特点开展形式多样的活动;有关领导要积极参加相关主题活动,发挥模范带头作用;各公共机构要扩大宣传影响,在充分发挥电视、报纸等传统媒体优势的同时,积极运用网络、手机等新兴媒体加强宣传,切实提高广大干部职工节约能源资源的意识,营造良好的社会舆论氛围。
 
 
2017年6月8日
                                      
 
上饶市科技局办公室                 2017年6月8日印发