今天是:
您好!欢迎进入上饶市科学技术局
 
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >
江西省科学技术厅关于组织“科贷通”推广工作申报的通知
发布时间:2018-04-23 09:15:53发布人:局办公室
 
赣科发计字〔2018〕30号
 
各设区市、省直管试点县(市)科技局,赣江新区管委会创新发展局,国家高新技术产业开发区管委会:
2016年我省正式启动“科贷通”工作以来,已经与建行、中行、江西银行、农商行、兴业银行、北京银行等签署了合作协议,在南昌市、景德镇市、鹰潭市、赣州市、上饶市、赣江新区、抚州高新区和瑞金市开展了试点和推广,取得了较好成效,形成了可复制可推广的模式。为进一步扩大“科贷通”工作覆盖面和受益面,帮助更多的科技型中小企业解决融资难、融资贵的问题,促进科技成果转化,经研究,决定组织“科贷通”推广工作申报。现就有关事项通知如下:
一、工作依据
根据《江西省科技型中小企业信贷风险补偿资金管理办法》(赣科发计字[2018]15号),“科贷通”按“政府引导、省市联动、风险分担”的原则进行。省科贷补偿金与市(县、区)科贷补偿金分别存入的合作银行对应资金池专门用于纳入备选企业名单的贷款风险补偿,撬动银行为科技型中小企业贷款的总规模应不低于科贷补偿金额度的6倍,为单个企业提供一年期额度不超过500万元的技术开发贷款。根据《江西省科技型中小企业创新基金管理暂行办法》(赣财经[2018]12号),对获得省科贷通贷款并及时还贷的科技型中小微企业,考核其技术研发和技术创新情况,给予上一年度实际贷款额的1%贴息,且最高贴息资助额不超过10万元,单一企业连续享受贷款贴息不超过3年。
二、申报对象
本次“科贷通”推广重点为尚未开展“科贷通”的设区市和条件具备且科技型中小企业较为集中的县(市、区)、国家高新区。已经参与“科贷通”试点工作的地区,在原科贷补偿金已充分发挥作用的基础上,仍对“科贷通”贷款有较大需求的也可以申报。
三、申报条件
(一)建立地方科贷补偿金与省级科贷补偿金1:1配套;
(二)具有承担“科贷通”业务工作机构且配备业务水平较强的工作人员;
(三)属地具有一定数量的科技型中小企业,并有较大的融资需求。
四、合作银行的选择
参与“科贷通”业务合作的银行需有较强的实力和贴近企业的服务网点、有较强的服务科技型中小企业创新发展的意愿和工作计划、能提供较优惠的合作条件。
各地可在已有合作银行中选择,也可根据实际情况择优选择其他合作银行。
五、申报方式
以市(或县、区)政府或国家高新区管委会名义行文向省科技厅提出开展“科贷通”推广的申请报告并承诺资金配套等条件。
六、时间要求
    请于2018年5月15日前将申请报告报省科技厅创新基金管理中心。
联系方式
省创新基金管理中心  齐洪彦  0791-86251872
  左  毅  0791-86251936
 
 
 
江西省科学技术厅
2018年4月11日
 
(此件主动公开)