今天是:
您好!欢迎进入上饶市科学技术局
 
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开年报 >
上饶市科技局2012年政府信息公开年度报告
发布时间:2015-08-27 12:36:19发布人:局办公室

上饶市科技局2012年政府信息公开年度报告

上饶市科技局2012年政府信息公开年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及《上饶市人民政府关于做好2012年政府信息公开年度报告编制、公开工作的通知》的要求编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施等6个部分。本年度报告的电子版可以在本局政府网站(www.srstc.gov.cn)上下载,本年度报告中所列数据的统计期限自 2012年1月1日起至 2012年12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系上饶市科技局政府信息公开办公室(地址:上饶市滨江西路3号,邮编:334000,电话:0793-8219100,电子邮箱:thl1234567890@163.com)。

一、概述

  在市委、市政府的领导下,我局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的精神,有序推进政府信息公开工作,各项政府信息公开工作得到了深入开展,公开内容进一步拓展,公开形式不断规范,公开制度得到较好执行,全局政府信息公开工作取得了明显成果。

二、主动公开政府信息情况

我局按照已编制并公布实施的政府信息公开指南,依此规范政府信息公开内容。结合实际及时修订、补充和完善政府信息公开指南和目录,及时维护和更新政府公开内容,内容包括机构信息、行政执法、人事信息、财政信息、行政审批等内容。公开渠道:市政府信息办网络平台、“中国上饶”、市委信息办;江西省科技厅、上饶市科技局、上饶市科技信息网、上饶市生产力促进中心等网站;《江西科技》、《科技广场》、《上饶科技信息》等刊物和我局大门处信息公开栏(显示屏)发布我局政务信息。共计主动公开各类信息约56条。

三、依申请公开政府信息办理情况

明确依申请公开的受理机构和程序,按规定受理、审核、处理、答复,目前我局没有收到任何形式政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情

2012年度我局政府信息公开工作没有相关收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2012年度我局未发生因政府信息公开提起的行政复议和行政诉讼。

六、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

我局信息公开工作通过努力,虽然取得了阶段性的成效,但通过反复自查,也发现了一些在信息公开方面存在的不足,如:公开的内容有待于进一步拓宽完善;个别信息公开不及时等。信息公开工作存在的问题,既有主观原因,又有客观原因,我们将在以后的工作中不断加以改进和完善,对信息进行系统深入的梳理和分类,加快信息更新速度,确保信息的及时性、准确性和连贯性,便于社会公众查询。争取在新的一年里把信息公开工作做的更好。

 

上饶市科技局

2013年3月12日

上一篇:上饶市科技局2011年政府信息公开工作年度报告 下一篇:上饶市科技局2013年政府信息公开工作年度报告