今天是:
您好!欢迎进入上饶市科学技术局
 
 
当前位置:首页 > 党的建设 >
上饶市科技局领导班子召开民主生活会
发布时间:2018-02-02 10:40:14发布人:局办公室

    1月30日下午和31日上午,市科技局领导班子召开2017年度民主生活会。此次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。
    局党组书记查奇智主持会议,通报了局领导班子2016年度民主生活会整改方案落实情况,通报了向县(市、区)科技局、企业征求对局领导班子及其成员的意见建议情况,并代表局领导班子进行对照检查。局党组成员、副县级党员干部参加会议,市科技局局长王忠毅、副县级干部林敏华列席。市纪委、市委组织部派出督导组到会指导。

    局领导班子对开好这次民主生活会高度重视。会前,局党组专题研究审定了民主生活会工作方案;围绕2017年度民主生活会主题,个人自学与集中学习相结合,广泛征求了意见建议,按照“四必谈”要求,开展了谈心谈话活动;在充分听取意见的基础上,起草并反复修改局领导班子对照检查材料,并经局党组研究审定;局党组成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。
    会上,查奇智带头作个人对照检查,韩建辉、刘晓兵、汪波等局党组班子成员一一进行了对照检查,认真开展批评与自我批评。自我批评深刻具体,相互批评诚恳务实有辣味,体现了班子成员的政治勇气和真诚帮助同志、维护班子团结的思想觉悟,达到了坚持信念,改进作风,增进团结、振奋精神的目的。
市督导组对此次民主生活会给予充分肯定。市督导组认为,市科技局对民主生活会高度重视,准备工作充分,自我批评深刻,相互批评诚恳,整改措施务实管用,会议开得质量高、效果好。就做好整改落实和当前工作,督导组组长程黎霞强调,要坚定不移地深入学习党的十九大精神,坚定不移地加强作风建设,坚定不移地严肃党内政治生活。
    查奇智代表局领导班子,就问题整改、运用好会议成果、进一步加强领导班子建设、贯彻落实市督导组点评讲话、发挥好局领导班子示范带头作用作表态发言。他强调指出,坚持问题导向,认真抓好民主生活会上查摆的问题整改落实,真正把民主生活会成效体现在整改落实的效果上;坚持理论联系实际,言行合一,切实把学习成果转化为推动全市科技创新发展的具体行动,为建设“大美上饶”贡献科技力量。
    局机关各科室和局下属单位负责同志列席会议。