今天是:
您好!欢迎进入上饶市科学技术局
 
 
当前位置:首页 > 政务动态 >
上饶市科技局、弋阳县科技局积极组织全国扶贫日活动
发布时间:2018-10-22 09:19:45发布人:局办公室
 

 

        2018年10月17日是我国第5个"扶贫日",也是第26个国际消除贫困日。为了认真贯彻省市扶贫开发工作会议精神,深入宣传脱贫攻坚目标任务、基本方略、政策举措,进一步形成“政府主导、协同联动、社会参与、百姓认同、贫困人口受益”的良好社会氛围,上饶市科技局、弋阳县科技局积极开展扶贫系列活动。

 

       省科技特派团弋阳水稻团团长余丽琴等四位专家、上饶市科技局驻弋阳县朱坑镇米岭村扶贫第一书记连标坤、市科技局扶贫队员刘毅、弋阳县科学技术局全局工作人员深入到市科技局驻村帮扶的朱坑镇米岭村、县科技局驻村帮扶的三县岭镇店上村为广大农民群众服务,开展科技下乡助推精准扶贫系列帮扶活动。

 

      10月17日上午,江西省科技特派团弋阳水稻团团长余丽琴教授在米岭村,为水稻种植大户和贫困户们进行水稻种植技术培训,课上对再生稻、优质稻生产技术,水稻病虫害防治、弋阳大禾谷抗倒伏等内容上了一堂实用性,操作性很强的课。

 

     朱坑镇卫生院医生为贫困户进行义诊和免费体检活动,发放宣传资料。

 

       下午又不辞辛劳来到店上村为贫困户进行水稻种植培训,对如何减少使用化肥农药三控技术处理以及水稻增产等方面进行培训。

 

        全天参加培训100余人,向当地农民发放《水稻"三控"施肥及精确定量栽培技术》、弋阳大禾谷规范化栽培技术》、《弋阳县大禾谷规范化育秧技术读本》等书籍1000余份,折合金额约3000元。

 

       通过全国扶贫日期间的系列活动开展,向农民群众提供科学知识、科学方法、科学技术,帮助当地群众提高科学素质,引导农民依靠科技致富,极大提高贫困群众的生活信心,深受农民群众的欢迎。