今天是:
您好!欢迎进入上饶市科学技术局
 
 
当前位置:首页 > 工作动态 >
全市知识产权专题讲座顺利举行
发布时间:2017-08-23 10:12:41发布人:局办公室
为迎接“4•26”世界知识产权日,鼓励企业提高知识产权创造、运用、保护和管理能力,推动企业知识产权战略实施,4月25日下午3点,题为我国科技成果转化难的关键症结分析和建议的知识产权专题讲座在广信大厦A栋4楼多功能会议室举行。全市各县(市、区)科技局、知识产权局负责人,高新技术企业负责人、高新技术培育企业负责人及市科技局全体干部共计160余人参加了讲座。此次讲座由市科技局局长王忠毅主持。
    主讲嘉宾纵刚现任上海盛知华知识产权服务有限公司CEO、上海知识产权研究中心客座研究员、中国国家知识产权局专家组成员、上海市知识产权局专家咨询委员会成员。在知识产权管理与技术产业化、商业咨询、创立新公司、以及生命科学研究等方面拥有20余年的工作经验。
 
     讲座上,纵总从创新和成果转化对促进国家经济发展的重大意义、创新的市场规律和知识产权在创新成果转化中的核心作用进行了详尽的阐述,分析了我国科技成果转化难的关键症结,并对如何管理好创新,通过专业化知识产权管理运用来促进创新发展和实现创新价值提出了自己的看法。讲座气氛热烈,在座的听众听后受益匪浅,达到了预期效果。