今天是:
您好!欢迎进入上饶市科学技术局
 
 
当前位置:首页 > 政务动态 >
王忠毅一行赴万年调研高新技术产业发展及科研平台建设工作
发布时间:2017-11-21 09:30:22发布人:局办公室

    2017年11月16日,上饶市科技局局长王忠毅、上饶市科技局副调研员洪健荣、上饶市科技局计划科科长徐云峰一行来到万年实地调研高新技术产业发展情况及科研平台建设工作。江西省万年县科技局及万年县科技创新中心有关人员陪同调研。
    一到江西万年,江西省上饶市科技局王忠毅局长一行即深入江西省环保产业技术协同研究院和江南糖果产业园进行实地调研,详细了解项目建设、科研平台组建以及企业运行发展情况。随后,在万年神农大酒店会议厅召开了万年县高新技术企业负责人座谈会。万年县20余家高新技术企业及部分培育企业负责人参加了座谈会。座谈会上,江西昌硕户外休闲用品有限公司、江西大地走红伞业有限公司、江西真牛食品有限公司、万年县康欣机械有限公司、江西纳宇纳米新材料有限公司、江西省汉氏贵金属有限公司和江西索普信实业有限公司等负责人就各自公司科技创新情况及今后工作打算作了汇报,一致对市、县科技部门给予企业无微不至的关心、帮助与支持表示感谢。
    江西省上饶市科技局局长王忠毅在认真听取了企业负责人的发言后指出,江西省万年县企业在万年县委、县政府及万年科技等有关部门的引导下,创新意识很强,推出的新产品也多,创新成果丰硕;企业与高等院校、科研院所开展的“政产学研用”合作比较紧密,依靠科技力量提升了企业的发展实力,提高了产品的市场竞争力,在上饶市带了一个好头;万年县科技部门的科技服务非常具体、到位,政策宣传、贯彻得好,工作成效较为显著。结合今后科技创新工作开展,江西省上饶市科技局局长王忠毅提出几点要求:一是要进一步提高创新意识,加快产品更新力度,提升企业利润水平,以有效应对激烈的市场竞争;二是要进一步提升企业创新主体地位,加大研发投入强度,提高科技成果转化效率。同时,要加强与高校及科研院所的产学研合作,借助力量,不断增强企业的科技研发实力;三是要强化知识产权战略思维,深入推进知识产权强县战略,企业要积极创造条件开展专利贯标工作。(万年县科技局朱文新)