今天是:
您好!欢迎进入上饶市科学技术局
 
 
当前位置:首页 > 政务动态 >
王忠毅局长一行赴华东师范大学推进产学研合作
发布时间:2017-01-16 16:22:00发布人:局办公室

 
    2017年1月11-12日,上饶市科技局局长王忠毅、副局长刘晓兵率万年县、德兴市、广丰区科技局负责人及江西汉氏贵金属有限公司、江西省君鑫贵金属科技材料有限公司、江西铜业(德兴)化工有限有公司、江西东海食品有限公司、江西齐力实业发展有限公司等一行10人就2016年初步与华东师范大学对接的企业难题赴上海,与华东师范大学就推进市、校“政产学研”合作进行衔接和洽谈。

座谈会上,王忠毅首先介绍了上饶市科技创新情况和产业发展的现状与目标。王忠毅表示,一年来,上饶市委、政府高度重视科技创新工作,出台了一系列鼓励和扶持科技创新的政策措施,在推进产业发展上坚持走“政产研学用”道路,通过引导、支持企业与高校、科研院所开展产学研合作,促进企业技术进步,增强企业的核心竞争力,从而实现产业的优化升级和可持续发展。

期待与华东师范大学在医药化工、信息技术、高端装备制造等产业的升级上进行深层次的广泛合作。江西汉氏贵金属董事长李永敏及江西铜业化工、东海食品、齐力实业等公司技术人员各自介绍了企业的基本情况、技术需求和合作内容;

万年、德兴、广丰等县(市、区)科技局负责人分别介绍了本县(市、区)科技创新情况,并就共建科技研发平台、科技成果孵化转化、关键共性技术攻关、新产品开发等方面提出了合作意向;
华东师范大学副校长汪荣明、科技处负责人介绍了学校优势特色学科、科研平台建设及科技成果转化情况,高红亮等教授专家就上饶市产业发展方向和发展路径提出了建设性意见,并与企业负责人进行了详细的沟通,现场解答了企业提出的有关技术问题。学校负责人表示:下一步将根据今天洽谈的情况及上饶市科技局收集和梳理的企业需求,尽快组织学校的相关领域专家赴上饶进行对接,开展合作,争取早日取得实质性的进展和成效。
今后,我市将依托上饶市打造科学家驿站的平台,继续做好与相关专家进行技术交流、传播、度假的友好合作工作。