今天是:
您好!欢迎进入上饶市科学技术局
 
 
当前位置:首页 > 科技动态 >
全市科技工作交流会在饶召开
发布时间:2018-01-12 16:57:47发布人:局办公室

 
1月12日上午,全市科技工作交流会召开。市科技局局长王忠毅,党组书记查奇智,副县级干部林敏华,党组成员、副局长韩建辉、刘晓兵、汪波,各县(市、区)科技局局长,市经开区经发局局长,三管委社发局局长,市科技局各科(室)及下属单位负责人参加。
会议由市科技局党组书记查奇智主持,“12+2”科技部门负责人结合各地实际,分别对2017年取得的成绩和2018年的思路、措施作了交流发言,并对市局工作提出一些很好的意见建议。


查奇智书记指出,2017年各单位科技工作取得了可喜的成绩。2018年,各单位要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋发有为,不断开创我市科技创新工作新局面。


最后,王忠毅局长作了小结讲话,他强调全市科技创新形势总体来讲形势喜人,概括全年工作就是: 
 1.形势喜人,遇到的困难比预期的要大,取得的成绩比预期的要好。政府在政策、资金上支持力度不断加大、自身在平台建设、高企申报、研发等多方面力度不断加大;2.情势逼人,面临的环境依然严峻,存在的问题依然不少。各县(市、区)发展不平衡、干部队伍不稳定、科技部门竞争激烈;3.势不待人,面临的机遇前所未有,发展的有利条件前所未有。2018年是全面落实党的十九大精神的开局之年,也是全面贯彻落实《江西省人民政府关于科技创新“5511”工程的实施意见》和《上饶市人民政府关于科技创新“2211”工程的实施意见》的关键之年,实现创新型上饶建设,我们有机遇、有潜力,也有途径。